Mostra de design faz passeio pela cultura gastronômica espanhola

“Quando tudo vai mal, a comida é um refúgio”. Na contramão da crise econômica que castiga o país, a gastronomia espanhola vive nos anos 2000 um período de reconhecimento que impulsiona o design.

Frutos desse boom foram selecionados pelo arquiteto e designer catalão Juli Capella e podem ser vistos na exposição ‘Tapas: design espanhol para gastronomia”, em cartaz no Museu da Casa Brasileira.

Até pouco tempo, as escolas de design espanholas só ofereciam temas gastronômicos como parte integrada de um programa geral. Mas, em 2015, a Escola Elisava, de Barcelona, iniciou um programa de Design for Food. Também o Instituto Europeo de Design (IED) de Madri tem um curso de desenho na gastronomia.

Grande parte da inovação em objetos para a mesa segue as demandas de marketing e de consumo. Para se diferenciar, os restaurantes passaram e investir na criação de recipientes próprios e utensílios especiais, para proporcionar uma experiência mais completa para seus clientes.

http://www1.folha.uol.com.br/comida/2015/09/1682154-mostra-de-design-faz-passeio-pela-cultura-gastronomica-espanhola.shtml

 

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