Cortar 50% do desperdício de comida pode economizar US$ 300 bi/ano

Um terço dos alimentos produzidos no mundo vai para o lixo. O custo total do desperdício pode chegar a US$ 400 milhões por ano. A comida descartada nos países ricos seria suficiente para sustentar os 870 milhões de pessoas com fome no planeta, se houvesse uma maneira de distribuição eficaz desses alimentos.

De acordo com a organização britância Wrap (Waste & Resources Action Programme), o problema tende a piorar devido à expansão global das classes médias. O mais recente relatório da Wrap indica que, em 2030, o desperdício de alimentos pode custar cerca de US$ 600 bilhões/ano.

Além do problema social, em geral, o alimento não consumido vai para aterros sanitários, onde se decompõe e gera gás metano. De acordo com a Wrap, 7% das emissões globais de gases do efeito de estufa (GEE) são decorrentes desse ciclo. O índice coloca os aterros em terceiro lugar entre os maiores emissores, atrás da China e dos Estados Unidos.

http://www1.folha.uol.com.br/colunas/maragama/2015/03/1602243-cortar-50-do-desperdicio-de-comida-pode-economizar-us-300-biano.shtml

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s